Цыплята жареные, в сухарях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
24
43
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жир
5 столовых ложекЦыпленок
1 штукаПанировочные сухари
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.
2После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.
3Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками зелени петрушки.
Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, красную капусту или салат из свежих или замороженных овощей и фруктов.
спецпроекты
Похожие рецепты