
Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как таковой единственной и неповторимой истории появления соуса “Бешамель” не существует. Этому самому…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
24,4
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
Смешанный фарш 450 г
Репчатый лук 2 головки
Цветная капуста 500 г
Чеснок 3 зубчика
Тертый сыр 50 г
Молоко 300 мл
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 25 г
Соль щепотка
Свежемолотый черный перец щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеные листья чабреца щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 г тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус «Бешамель», про который можно почитать в истории к этому рецепту.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
5. Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Подавать с картофельным пюре!
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.