Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
20
13
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКунжутное масло
2 чайные ложкиЗеленый лук
2 пучкаЧеснок
2 зубчикаМолотый красный перец
по вкусуМолотый имбирь
1 чайная ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиИзмельченный жареный арахис
0,2 стакановКруглый рис
4 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
2Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
3Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
4Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
Хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду.
5Выложите курицу обратно на сковороду. Хорошо перемешайте.
Добавьте орехи.
6Готовьте, периодически помешивая. Подавайте с горячим рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты