
Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
20
13
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый красный перец
по вкусуЗеленый лук
2 пучкаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 чайные ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКруглый рис
4 стаканаМолотый имбирь
1 чайная ложкаФиле куриной грудки
250 гИзмельченный жареный арахис
0,2 стакановИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
2Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
3Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
4Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
Хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду.
5Выложите курицу обратно на сковороду. Хорошо перемешайте.
Добавьте орехи.
6Готовьте, периодически помешивая. Подавайте с горячим рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты