
Дал из зеленой чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
17
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаПомидоры
120 гМорковь
180 гЛавровый лист
3 штукиТопленое масло
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаЗеленый лук
по вкусуКинза
по вкусуЛук
90 гСемена фенугрека
30 гЗеленая чечевица
250 гИндийские лепешки наан
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
2В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
3Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
4Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
5Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
6Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
7Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
8Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Я пол года назад готовил из красной по похожему рецепту. Классная штука.
Похожие рецепты