ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал из зеленой чечевицы

Дал из зеленой чечевицы

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
17
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
120 г
Морковь
180 г
Лавровый лист
3 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Лук
90 г
Семена фенугрека
30 г
Зеленая чечевица
250 г
Индийские лепешки наан
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
2В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
3Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
4Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
5Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
6Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
7Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
8Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Я пол года назад готовил из красной по похожему рецепту. Классная штука.
0
Спасибо за идею, надо попробовать :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0