ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал из зеленой чечевицы

Дал из зеленой чечевицы

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
17
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
250 г
Семена фенугрека
30 г
Лук
90 г
Морковь
180 г
Помидоры
120 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Индийские лепешки наан
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
2В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
3Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
4Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
5Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
6Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
7Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
8Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.
Комментарии (2):
1
Я пол года назад готовил из красной по похожему рецепту. Классная штука.
0
Спасибо за идею, надо попробовать :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0