Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал из зеленой чечевицы

Дал из зеленой чечевицы

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
17
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
250 г
Семена фенугрека
30 г
Лук
90 г
Морковь
180 г
Помидоры
120 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Индийские лепешки наан
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
2В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
3Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
4Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
5Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
6Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
7Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
8Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.
Комментарии (2):
1
Я пол года назад готовил из красной по похожему рецепту. Классная штука.
0
Спасибо за идею, надо попробовать :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0