Дал из зеленой чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
17
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
250 гСемена фенугрека
30 гЛук
90 гМорковь
180 гПомидоры
120 гЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаЛавровый лист
3 штукиТопленое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуКинза
по вкусуИндийские лепешки наан
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
2В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
3Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
4Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
5Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
6Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
7Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
8Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.
Комментарии (2):
1
Я пол года назад готовил из красной по похожему рецепту. Классная штука.
спецпроекты
Похожие рецепты