Дал из зеленой чечевицы

Дал из зеленой чечевицы

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

156 рецептов

Ингредиенты

Зеленая чечевица 250 г

Семена фенугрека 30 г

Лук 90 г

Морковь 180 г

Помидоры 120 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Топленое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Кинза по вкусу

Индийские лепешки наан 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
  • 2. В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
  • 3. Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
  • 4. Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
  • 5. Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
  • 6. Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
  • 7. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
  • 8. Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.

Похожие рецепты

Димляма

Автор: Алена
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный рис 400 г

Сыр панир 200 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Кардамон по вкусу

Черная соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Лук 1 головка

Масала 4 чайные ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гушнут

Автор: Екатерина Шиловская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Нут 400 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Топленое масло 70 г

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Автор: Анна Бойченко
13 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 700 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Сливочное масло 60 г

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов