Дары Моря

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук-порей 1,5 головки

Чеснок 2 головки

Моллюски 16 штук

Мидии 20 штук

Очищенные королевские креветки 12 штук

Бекон 360 г

Свежие очищенные устрицы 8 штук

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кальмары 225 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюлю (из жаропрочного материала) поставьте на средний огонь. Добавить лук-порей, имбирь и чеснок и тушите до мягкости. Добавьте моллюски, креветки и мидии, быстро размешайте. Добавьте бекон. Доведите до кипения, положите устрицы округлой стороной вниз, закройте крышкой и тушите до поднятия паром крышки (около 15 минут).
  • 2. Поместите устрицы в пиалу, используйте шумовку, чтобы отделить морепродукты в не глубокую сервировочную миску. В кастрюлю добавьте сливки, лимонный сок, соевый соус и кальмары и доведите до кипения. Приправить перцем. Залейте моллюсков в сервировочной посуде. Удалите оболочку от устриц и рассортируйте их поверх закругленных ракушек. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в кокосовом молоке

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимон 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кебабы

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

Автор: Vladimir Yachmeneff
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Филе трески 400 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Картофельное пюре 700 г

Молоко 600 мл

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 г

Лук-порей 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Тертый сыр пармезан 300 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в медовой глазури

Автор: Angel_a
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 1 кг

Апельсины 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов