Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дары Моря

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
98
75
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Лук-порей
1,5 головок
Чеснок
2 головки
Моллюски
16 штук
Мидии
20 штук
Очищенные королевские креветки
12 штук
Бекон
360 г
Свежие очищенные устрицы
8 штук
Сливки 30%-ные
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кальмары
225 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюлю (из жаропрочного материала) поставьте на средний огонь. Добавить лук-порей, имбирь и чеснок и тушите до мягкости. Добавьте моллюски, креветки и мидии, быстро размешайте. Добавьте бекон. Доведите до кипения, положите устрицы округлой стороной вниз, закройте крышкой и тушите до поднятия паром крышки (около 15 минут).
2Поместите устрицы в пиалу, используйте шумовку, чтобы отделить морепродукты в не глубокую сервировочную миску. В кастрюлю добавьте сливки, лимонный сок, соевый соус и кальмары и доведите до кипения. Приправить перцем. Залейте моллюсков в сервировочной посуде. Удалите оболочку от устриц и рассортируйте их поверх закругленных ракушек. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0