Дары Моря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
98
75
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1,5 столовых ложекЛук-порей
1,5 головокЧеснок
2 головкиМоллюски
16 штукМидии
20 штукОчищенные королевские креветки
12 штукБекон
360 гСвежие очищенные устрицы
8 штукСливки 30%-ные
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаКальмары
225 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюлю (из жаропрочного материала) поставьте на средний огонь. Добавить лук-порей, имбирь и чеснок и тушите до мягкости. Добавьте моллюски, креветки и мидии, быстро размешайте. Добавьте бекон. Доведите до кипения, положите устрицы округлой стороной вниз, закройте крышкой и тушите до поднятия паром крышки (около 15 минут).
2Поместите устрицы в пиалу, используйте шумовку, чтобы отделить морепродукты в не глубокую сервировочную миску. В кастрюлю добавьте сливки, лимонный сок, соевый соус и кальмары и доведите до кипения. Приправить перцем. Залейте моллюсков в сервировочной посуде. Удалите оболочку от устриц и рассортируйте их поверх закругленных ракушек. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты