Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе утки
2 штуки
Чернослив
30 г
Антоновские яблоки
1 штука
Коньяк
30 мл
Розмарин
1 веточка
Мед
20 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 2
2Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 3
3Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 4
4Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 5
5Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 6
6У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 7
7Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 8
8Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 9
9Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 10
10Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 11
11Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0