Рулетики из утиной грудки на праздничный стол
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе утки
2 штукиЧернослив
30 гАнтоновские яблоки
1 штукаКоньяк
30 млРозмарин
1 веточкаМед
20 гСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
2Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.
3Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.
4Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
5Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
6У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.
7Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.
8Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.
9Сливочное масло растопить и смешать с медом.
10Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.
11Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты