ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе утки
2 штуки
Чернослив
30 г
Антоновские яблоки
1 штука
Коньяк
30 мл
Розмарин
1 веточка
Мед
20 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 2
2Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 3
3Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 4
4Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 5
5Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 6
6У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 7
7Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 8
8Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 9
9Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 10
10Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.
Фото шага рецепта Рулетики из утиной грудки на праздничный стол 175273 шаг 11
11Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0