
Рулетики из утиной грудки на праздничный стол
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
20 гСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧернослив
30 гКоньяк
30 млРозмарин
1 веточкаФиле утки
2 штукиАнтоновские яблоки
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

2Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.

3Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.

4Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.

5Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

6У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.

7Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.

8Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.

9Сливочное масло растопить и смешать с медом.

10Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.

11Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты