Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Автор: Евгений Шаг
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Шаг

Автор: Евгений Шаг

35 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Куриный фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красная консервированная фасоль 350 г

Вода 100 мл

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для фарша смешать куриный и говяжий фарш, добавить яйцо, петрушку, соль, черный молотый перец, мелконарезанный репчатый лук. Все перемешать.
  • 2. Из фарша сформировать фрикадельки. Фрикадельки выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке примерно 10-15 минут при температуре 190 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для соуса в кастрюле обжарить до мягкости порубленный небольшим кубиком болгарский перец. Затем добавить мелконарезанный чеснок, тимьян, орегано. Томим пару минут и добавляем перетертые томаты и воду.
  • 4. Как только томатный соус закипит перекладываем в него фрикадельки.
  • 5. Консервированную фасоль промываем и добавляем к фрикаделькам. Все приправляем солью. Тушим на среднем огне 15-20 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Автор: Philips
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветные пельмени

Автор: Евгений Шаг
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 60 г

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Вода 75 мл

Говяжий фарш 300 г

Куриный фарш 300 г

Репчатый лук 300 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки с травами и сыром

Автор: Маша Соловьёва
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Репчатый лук ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов