Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
37
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
400 гКуриный фарш
200 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаРубленая петрушка
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиСвежий тимьян
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаИзмельченные помидоры в собственном соку
500 гСушеный орегано
½ чайные ложкиКрасная консервированная фасоль
350 гВода
100 млСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для фарша смешать куриный и говяжий фарш, добавить яйцо, петрушку, соль, черный молотый перец, мелконарезанный репчатый лук. Все перемешать.
2Из фарша сформировать фрикадельки. Фрикадельки выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке примерно 10-15 минут при температуре 190 С.
3Для соуса в кастрюле обжарить до мягкости порубленный небольшим кубиком болгарский перец. Затем добавить мелконарезанный чеснок, тимьян, орегано. Томим пару минут и добавляем перетертые томаты и воду.
4Как только томатный соус закипит перекладываем в него фрикадельки.
5Консервированную фасоль промываем и добавляем к фрикаделькам. Все приправляем солью. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты