Домашние бургеры в итальянском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
28
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
400 гБараний фарш
100 гРозмарин
5 гСвежие листья орегано
5 гОливковое масло
15 млМорская соль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаЧерствый ржаной хлеб
100 гКуриное яйцо
1 штукаКруглая булочка
6 штукЛук-шалот
2 штукиВинный уксус
10 млБальзамический крем
10 гЗеленый салат
1 пучокПомидоры
2 штукиСыр моцарелла
100 гТоматный соус
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом готовим мясо: фарш смешиваем, добавляем соль и перец. Слегка затвердевший вчерашний хлеб превращаем в крошку с помощью комбайна и добавляем к фаршу, туда же идет 1 яйцо, розмарин и орегано. Лепим небольшие шарики, величиной с ладонь и разминаем их, превращая в котлету.
2Поджариваем с двух сторон до готовности на оливковом масле. После того, как котлета почти готова, сверху кладем кусочек моцареллы и накрываем котлету сверху чем-то типа кружки. Таким образом сыр красиво расплавится на котлете.
3Лук режем кольцами и отправляем на чистую сковороду, обжариваем в оливковом масле пару минут, затем добавляем виноградный уксус и бальзамико, готовим еще минуты 3. Лук станет мягким, лишняя влага уйдет - лук готов.
4Булочки разрезаем на две части и отправляем в тостер, чтобы они стали слегка хрустящими с двух сторон. Томаты режем кольцами, салат разделяем на листья.
5Собираем все по порядку: булочка, лук, котлета с сыром, томаты, лист салата, вторая часть булочки с 2 ложками домашнего томатного соуса.
6Подавать с гарниром из свежего салата и кукурузы.
спецпроекты
Похожие рецепты