
Домашние бургеры в итальянском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
28
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаВинный уксус
10 млПомидоры
2 штукиОливковое масло
15 млСыр моцарелла
100 гЛук-шалот
2 штукиМорская соль
щепоткаТоматный соус
100 гГовяжий фарш
400 гРозмарин
5 гБараний фарш
100 гЧерствый ржаной хлеб
100 гСвежемолотый черный перец
щепоткаСвежие листья орегано
5 гБальзамический крем
10 гКруглая булочка
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом готовим мясо: фарш смешиваем, добавляем соль и перец. Слегка затвердевший вчерашний хлеб превращаем в крошку с помощью комбайна и добавляем к фаршу, туда же идет 1 яйцо, розмарин и орегано. Лепим небольшие шарики, величиной с ладонь и разминаем их, превращая в котлету.
2Поджариваем с двух сторон до готовности на оливковом масле. После того, как котлета почти готова, сверху кладем кусочек моцареллы и накрываем котлету сверху чем-то типа кружки. Таким образом сыр красиво расплавится на котлете.
3Лук режем кольцами и отправляем на чистую сковороду, обжариваем в оливковом масле пару минут, затем добавляем виноградный уксус и бальзамико, готовим еще минуты 3. Лук станет мягким, лишняя влага уйдет - лук готов.
4Булочки разрезаем на две части и отправляем в тостер, чтобы они стали слегка хрустящими с двух сторон. Томаты режем кольцами, салат разделяем на листья.
5Собираем все по порядку: булочка, лук, котлета с сыром, томаты, лист салата, вторая часть булочки с 2 ложками домашнего томатного соуса.
6Подавать с гарниром из свежего салата и кукурузы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты