Домашние бургеры в итальянском стиле

Автор: Vika Letta
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Бараний фарш 100 г

Розмарин 5 г

Свежие листья орегано 5 г

Оливковое масло 15 мл

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Черствый ржаной хлеб 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Круглая булочка 6 штук

Лук-шалот 2 штуки

Винный уксус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Томатный соус 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Первым делом готовим мясо: фарш смешиваем, добавляем соль и перец. Слегка затвердевший вчерашний хлеб превращаем в крошку с помощью комбайна и добавляем к фаршу, туда же идет 1 яйцо, розмарин и орегано. Лепим небольшие шарики, величиной с ладонь и разминаем их, превращая в котлету.
  • 2. Поджариваем с двух сторон до готовности на оливковом масле. После того, как котлета почти готова, сверху кладем кусочек моцареллы и накрываем котлету сверху чем-то типа кружки. Таким образом сыр красиво расплавится на котлете.
  • 3. Лук режем кольцами и отправляем на чистую сковороду, обжариваем в оливковом масле пару минут, затем добавляем виноградный уксус и бальзамико, готовим еще минуты 3. Лук станет мягким, лишняя влага уйдет - лук готов. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Булочки разрезаем на две части и отправляем в тостер, чтобы они стали слегка хрустящими с двух сторон. Томаты режем кольцами, салат разделяем на листья.
  • 5. Собираем все по порядку: булочка, лук, котлета с сыром, томаты, лист салата, вторая часть булочки с 2 ложками домашнего томатного соуса.
  • 6. Подавать с гарниром из свежего салата и кукурузы.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12179

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11580

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10858

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11893

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13767

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8350