Дорада с азиатским соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе дорадо на коже 1 кг

Соль 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 400 г

Сливочное масло 110 г

Лук-шалот 100 г

Имбирь 15 г

Чеснок 15 г

Сладкий перец 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 20 г

Петрушка 40 г

Эстрагон 2 столовые ложки

Лук-резанец 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кун­жутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
  • 2. Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.
  • 3. Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
  • 4. Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
  • 5. Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.

Похожие рецепты

Тигровые креветки с томатами, чесноком и…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турнедо из говядины с соусом Беарнез и…

Автор: Comme un chef
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжье турнедо 1,1 кг

Оливковое масло 100 мл

Утиный жир 700 г

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 480 г

Лук-шалот 150 г

Яйцо куриное 12 штук

Белое сухое вино 330 мл

Красный винный уксус 220 мл

Эстрагон 60 г

Тертый перец 120 г

Лавровый лист 60 г

Петрушка 24 г

Чеснок 24 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с травами и белым вином

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Куриная грудка 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Автор: Павел Ковачевич
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Имбирь 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Филе лосося 200 г

Березовый сок 500 мл

Майонез 50 г

Лук-резанец 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов