
Дорада с азиатским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
50
43
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 столовая ложкаСливочное масло
110 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
100 гПетрушка
40 гЛимон
1 штукаЧеснок
15 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
100 гИмбирь
15 гСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
½ столовые ложкиАрахисовое масло
1 столовая ложкаКетчуп
20 гХересный уксус
1½ столовые ложкиЭстрагон
2 столовые ложкиСтручковая фасоль
400 гСладкий перец
1 штукаЛук-резанец
20 гФиле дорадо на коже
1 кгИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кунжутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
2Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.
3Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
4Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
5Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты