ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада с азиатским соусом

Дорада с азиатским соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
50
43
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе дорадо на коже
1 кг
Соль
100 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Стручковая фасоль
400 г
Сливочное масло
110 г
Лук-шалот
100 г
Имбирь
15 г
Чеснок
15 г
Сладкий перец
1 штука
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Хересный уксус
1,5 столовых ложек
Кетчуп
20 г
Петрушка
40 г
Эстрагон
2 столовые ложки
Лук-резанец
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кун­жутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
2Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.
3Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
4Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
5Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0