ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада со свежим базиликом

Дорада со свежим базиликом

АВТОР: Валентина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
37
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 штука
Зеленый базилик
1 пучок
Красный базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 1
1Дораду помыть, удалить излишки и просушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 2
2Острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 3
3Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 4
4Поперчить и посолить по вкусу сверху, а также внутри дорады.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 5
5Полить оливковым маслом.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 6
6Сбрызнуть лимонным соком.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 7
7Часть лимона нарезать половинками кружочков.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 8
8Вставить кусочки лимона в надрезы.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 9
9Базилик хорошо промыть и просушить.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 10
10Начинить рыбу зеленью. Оставить несколько веточек для подачи.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 11
11Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. За 5 минут до готовности рыбу раскрыть и дать немного подрумяниться.
Фото шага рецепта Дорада со свежим базиликом 175931 шаг 12
12Готовую дораду выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0