Дорада со свежим базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
37
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 штукаЗеленый базилик
1 пучокКрасный базилик
1 пучокЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дораду помыть, удалить излишки и просушить бумажным полотенцем.
2Острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
3Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
4Поперчить и посолить по вкусу сверху, а также внутри дорады.
5Полить оливковым маслом.
6Сбрызнуть лимонным соком.
7Часть лимона нарезать половинками кружочков.
8Вставить кусочки лимона в надрезы.
9Базилик хорошо промыть и просушить.
10Начинить рыбу зеленью. Оставить несколько веточек для подачи.
11Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. За 5 минут до готовности рыбу раскрыть и дать немного подрумяниться.
12Готовую дораду выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты