ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада на гриле с травами

Дорада на гриле с травами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар от корнера «Море» на Центральном рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
74
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
4 штуки
Растительное масло
60 мл
Лимон
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
4 веточки
Зелень
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Вода
750 мл
Кости лосося
250 г
Морковь
150 г
Сливочное масло
60 г
Помидоры черри
120 г
Репчатый лук
170 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть.
2Начинить тушки лимоном, тимьяном, мятой.
3Натереть солью, посыпать перцем.
4Приготовить рыбный бульон. Натереть морковь и нарезать 150 грамм лука соломкой. Пожарить на сухой сковороде без масла.
5В кипящую воду отправить рыбные кости и пожаренные овощи. Варить в течение 40 минут на среднем огне. Бульон готов.
6Пожарить рыбу на гриле с добавлением растительного масла.
7Приготовить соус. Обжарить 20 грамм репчатого лука на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры черри. Хорошо обжарить, после этого добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец, веточку тимьяна и потушить 5 минут.
8В самом конце добавить сливочное масло.
9Положить рыбу на тарелку, сверху полить соусом.
10Украсить лимоном и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0