Дорада на гриле с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар от корнера «Море» на Центральном рынке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
74
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
4 штукиРастительное масло
60 млЛимон
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
4 веточкиЗелень
по вкусуТимьян
по вкусуВода
750 млКости лосося
250 гМорковь
150 гСливочное масло
60 гПомидоры черри
120 гРепчатый лук
170 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть.
2Начинить тушки лимоном, тимьяном, мятой.
3Натереть солью, посыпать перцем.
4Приготовить рыбный бульон. Натереть морковь и нарезать 150 грамм лука соломкой. Пожарить на сухой сковороде без масла.
5В кипящую воду отправить рыбные кости и пожаренные овощи. Варить в течение 40 минут на среднем огне. Бульон готов.
6Пожарить рыбу на гриле с добавлением растительного масла.
7Приготовить соус. Обжарить 20 грамм репчатого лука на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры черри. Хорошо обжарить, после этого добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец, веточку тимьяна и потушить 5 минут.
8В самом конце добавить сливочное масло.
9Положить рыбу на тарелку, сверху полить соусом.
10Украсить лимоном и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты