Драники из брокколи с жареными вешенками

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецепт ресторана дикой кухни «Шотландская клетка».

Ингредиенты

Картофель 150 г

Капуста брокколи 30 г

Пшеничная мука 10 г

Соленые помидоры 50 г

Укроп 5 г

Лук 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Вешенки 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель и брокколи потереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи, замесить все в однородную массу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Поделить получившуюся массу на три равные части. Сделать из них три лепешки.
  • 3. Обжарить лепешки на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки, а затем отправить их на 15–18 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Обжарить вешенки с мелко порезанным луком. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. На тарелку положить драники, сверху — жареные грибы с луком. Украсить дольками помидора и рубленым укропом.

Похожие рецепты

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные биточки

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты с зеленью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вереники с картофелем и лесными грибами

Автор: Лиана Светлова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Отварной картофель 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 8 штук

Замороженные лесные грибы 300 г

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и карамелизированным луком

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов