ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники из кабачков

Драники из кабачков

АВТОР: Натали Козина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
8
31
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
3Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
4Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
5Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
6Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
7Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
8В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
9Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.
Комментарии (2):
2
Можно добавить парочку картофелин (на мелкой терке).
5
Удобнее, когда не в штуках ингредиенты, а в граммах…3 кабачка — это сколько? Они ведь разного размера могут быть. И тогда надо больше муки и т. д.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
17
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
1
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0