
Драники из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
8
31
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМайонез
50 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
3Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
4Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
5Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
6Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
7Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
8В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
9Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
5
Удобнее, когда не в штуках ингредиенты, а в граммах...3 кабачка - это сколько? Они ведь разного размера могут быть. И тогда надо больше муки и т.д.
0
зачем вы пишете в штуках, а не вес?? невозможно готовить по вашим рецептам. вот у меня 3 кабачка по 2 кг и как??
Похожие рецепты