ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники с карамелизированным луком

Драники с карамелизированным луком

АВТОР: Кулинар 1722538
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
12
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Белый лук
5 штук
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
21 луковицу почистить, мелко нарезать.
3Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу.
4На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5Сметану смешать с укропом.
6Подавать драники горячими со сметаной.
7Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Подавать драники горячими со сметаной, присыпав карамелизированным луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
4
2
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
20
2
0
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
16
2
0
Драник с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
25 минут
50
2
0
Драник с рыбой, сыром и огурцом
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
8
1
0
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
244
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
196
5
2