
Драники с карамелизированным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
12
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
7 штукПшеничная мука
½ стаканаСметана
по вкусуБелый лук
5 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
21 луковицу почистить, мелко нарезать.
3Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу.
4На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5Сметану смешать с укропом.
6Подавать драники горячими со сметаной.
7Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Подавать драники горячими со сметаной, присыпав карамелизированным луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты