Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

Автор: Эллина Шомахова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эллина Шомахова

Автор: Эллина Шомахова

12 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Куриный фарш 500 г

Российский сыр 300 г

Соль по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Майонез 200 г

Петрушка 1 пучок

Специи для мяса по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять прямоугольную или круглую форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
  • 2. В форму выложить слой говяжьего фарша, присолить, посыпать приправой для мясного фарша, смазать майонезом.
  • 3. Следующим слоем выложить куриный фарш, присолить, посыпать приправой для блюд из курицы, смазать майонезом.
  • 4. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить на слой куриного фарша.
  • 5. Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх слоя зелени.
  • 6. Грецкие орехи размолоть не очень мелко и посыпать ими запеканку.
  • 7. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25–30.
  • 8. Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов