Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
24
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжий фарш
500 гКуриный фарш
500 гРоссийский сыр
300 гСоль
по вкусуГрецкие орехи
200 гМайонез
200 гПетрушка
1 пучокСпеции для мяса
по вкусуСпеции для птицы
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять прямоугольную или круглую форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
2В форму выложить слой говяжьего фарша, присолить, посыпать приправой для мясного фарша, смазать майонезом.
3Следующим слоем выложить куриный фарш, присолить, посыпать приправой для блюд из курицы, смазать майонезом.
4Зелень петрушки мелко нарезать и выложить на слой куриного фарша.
5Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх слоя зелени.
6Грецкие орехи размолоть не очень мелко и посыпать ими запеканку.
7Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25–30.
8Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты