Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис до полуготовности, дать остыть.
  • 2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
  • 3. Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
  • 4. Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
  • 5. Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
  • 6. Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
982

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Тертый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5