Фахитас из говяжьей вырезки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
22
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тортильи
6 штукСладкий красный лук
3 штукиСладкий перец
4 штукиГовяжья вырезка
500 гЧерный душистый перец
5 штукЛавровый лист
4 штукиЗеленый стручковый перец
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть говяжью вырезку, избавить ее от пленок и всего лишнего. Нарезать на толстые стейки. Хорошо просолить и просыпать черным молотым перцем, потом вмассировать соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком выложить мясо и варить его на сильном огне 15–20 минут.
2Потом бульон или слить, или использовать его для супа. Мясо оставить отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, нарезать мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.
3Нарезать лук на полукольца, болгарский и острый перец нарезать на полоски.
4Если есть желание, можно самим испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.
5На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, выложить говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпать свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарить в течение 5 минут.
6Потом добавить лук и перец, тщательно перемешивать на сковороде и убрать сковороду с огня.
7Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Взять в руку тортилью, в нее наложить мясо с овощами, засыпать тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и... приятного аппетита!
Совет к рецепту
Классический мексиканский фахитас с говядиной требует предварительного маринования говядины, но поскольку не всегда есть два–три дня времени для правильного замаринования говядины, здесь я приведу более быстрый (но не менее качественный) рецепт.
Данным рецептом со мной поделился один сосед-мексиканец, работающий поваром. В ресторане он маринует говядину и готовит фахитас по ортодоксальному рецепту, а для себя дома готовит именно по этому рецепту. Имел возможность сравнить — отличий не наблюдал :)
Как напиток рекомендую хорошее сухое красное вино, мексиканское пиво «Корона» или мексиканскую же текилу.
Комментарии (3):
1
Поэкспериментируйте со временем приготовления мяса, оно бывает очень разное ;)
Я люблю сочное с соком medium-rare, так что можно в таком случае вообще пожарить стейки на том же гриле, а потом их нарезать в фахитас. С точки зрения стейков, конечно, кощунство, но получается вкусно.
Похожие рецепты