Фаршированный перец с киноа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
17
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиКиноа
100 гЗамороженный шпинат
150 гСыр фета
120 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаМолотый кумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуСыр чеддер
70 гРубленая петрушка
10 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
2Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.
3Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.
4Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.
5Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.
Совет к рецепту
Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты