Фаршированный перец с киноа

Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Киноа 100 г

Замороженный шпинат 150 г

Сыр фета 120 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Сыр чеддер 70 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.
  • 3. Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.
  • 4. Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.
  • 5. Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.

Совет к рецепту

Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Баранина с чечевицей

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чечевица 225 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1 л

Консервированные помидоры 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное куриное филе

Автор: Лидия
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные телячьи хвосты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маш с печеной морковью и сыром фета

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с курицей и сыром

Автор: Марина Коткина
12 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Куриная грудка 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр чеддер 30 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов