ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированный перец с киноа

АВТОР: Виктор Борухан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
17
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штуки
Киноа
100 г
Замороженный шпинат
150 г
Сыр фета
120 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Сыр чеддер
70 г
Рубленая петрушка
10 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
2Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.
3Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.
4Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.
5Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.
Совет к рецепту
Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
1
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
34
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0