Фаршированный перец с томатным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
31
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
700 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСладкий перец
5 штукПомидоры в собственном соку
1 банкаТимьян
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиСметана
100 гЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варим говядину до готовности.
2Готовое мясо мелко режем.
3Мелко шинкуем лук и морковь.
4Обжариваем лук и морковь в сковородке, затем добавляем вареное мясо, соль и молотый перец.
5Тем временем, оставшийся мясной бульон прогреваем, добавив в него банку резаных томатов в собственном соку.
6Чистим болгарский перец, аккуратно снимая шляпки и удаляя внутренности. Шляпки не выкидываем.
7Наполняем перцы смесью овощей и мяса, накрываем шляпками и плотно ставим в жаровню.
8Заливаем перец томатным бульоном, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, различный травки на ваш вкус, например, по щепотке орегано, базилика и тимьяна.
9Тушим до готовности примерно 30–40 минут, в зависимости от толщины перца.
10Подаем в бульоне со сметаной и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты