ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированный судак

Фаршированный судак

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
50
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
1 кг
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Сливки
50 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Укроп
1 столовая ложка
Вода
3 л
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Душистый перец горошком
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Корень петрушки
50 г
Зелень
по вкусу
Зеленый салат
по вкусу
Помидоры черри
30 г
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Судака очистить от чешуи.
2У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте. Если кожа где-то порвалась, то ничего страшного – можно зашить или заколоть зубочистками.
3Тушку промываем, удаляем внутренности, хребет и большие косточки. Если на коже остались куски мякоти, то очистить ножиком и добавить к рыбной массе. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку. Это и будет рыбный фарш для начинки.
4Приготовление начинки: в сливках растворить сахар. В рыбный фарш добавить манную крупу, сливки с сахаром, перец, соль и сухую зелень. Все тщательно перемешать.
5Снятую с судака кожу заполнить начинкой, смазать сверху сливочным маслом. Рыбу положить в марлю или обмотать ниткой, и сварить в овощном бульоне. Если нет желания возиться с бульоном, то можно просто залить рыбу кипящей водой, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода слегка шевелилась, и варить 30–40 минут.
6Приготовление бульона: овощи очищаем, моем, режем на порционные куски. Заливаем кипящей водой и добавляем специи, кроме лаврового листа. Варим 15 минут.
7Затем опускаем судака в кипящий бульон, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Голова всегда вариться вместе с фаршированной тушкой и так же смазывается предварительно сливочным маслом.
8Приготовленную рыбу выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить салатом, помидорами, зеленью и оливками.
Совет к рецепту
Когда варишь рыбу в воде или бульоне, то кожа имеет свойство трескаться. Это не страшно, при подаче на стол все равно разрезаешь на порционные куски и украшаешь, трещинки декорируешь. Однако, чтобы избежать этой проблемы, можно варить рыбу в пароварке или запекать в духовке 30 минут при t 180 градусов. В духовке рыбка получается румяная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0