
Фаршированный судак


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
378
ккал
-
Белки
50,3
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Судак 1 кг
Сливочное масло 50 г
Манная крупа 1 столовая ложка
Сливки 50 мл
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Укроп 1 столовая ложка
Вода 3 л
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Черный душистый перец горошком 10 штук
Лавровый лист 4 штуки
Корень петрушки 50 г
Зелень по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Помидоры черри 30 г
Оливки по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Судака очистить от чешуи.
Шпаргалка Как почистить рыбу
-
2. У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте. Если кожа где-то порвалась, то ничего страшного – можно зашить или заколоть зубочистками.
-
4. Приготовление начинки: в сливках растворить сахар. В рыбный фарш добавить манную крупу, сливки с сахаром, перец, соль и сухую зелень. Все тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Снятую с судака кожу заполнить начинкой, смазать сверху сливочным маслом. Рыбу положить в марлю или обмотать ниткой, и сварить в овощном бульоне. Если нет желания возиться с бульоном, то можно просто залить рыбу кипящей водой, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода слегка шевелилась, и варить 30–40 минут.
Совет к рецепту
Когда варишь рыбу в воде или бульоне, то кожа имеет свойство трескаться. Это не страшно, при подаче на стол все равно разрезаешь на порционные куски и украшаешь, трещинки декорируешь. Однако, чтобы избежать этой проблемы, можно варить рыбу в пароварке или запекать в духовке 30 минут при t 180 градусов. В духовке рыбка получается румяная.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.