ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные перцы с овощами

Фаршированные перцы с овощами

АВТОР: Амина Мамлеева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
История к рецепту

Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Но кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не известно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
25
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фарш
1 кг
Сладкий перец
15 штук
Рис
100 г
Лук
5 штук
Морковь
5 штук
Сметана
300 г
Кетчуп
300 г
Вода
100 мл
Растительное масло
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета.
2Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее.
3Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.
4Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.
5Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить.
6Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.
7Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.
Совет к рецепту
Мясо для фарша можно взять любое по вкусу, но желательно конину или говядину с жирком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0