Фаршированные перцы с овощами

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Амина Мамлеева

История к рецепту

«Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Но кто конкретно и когда придумал…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Сладкий перец 15 штук

Рис 100 г

Лук 5 штук

Морковь 5 штук

Сметана 300 г

Кетчуп 300 г

Вода 100 мл

Растительное масло по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее.
  • 3. Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.
  • 4. Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.
  • 5. Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.
  • 7. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.

Совет к рецепту

Мясо для фарша можно взять любое по вкусу, но желательно конину или говядину с жирком.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные свиным фаршем

Автор: Никита Соколовский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Томатный сок 1 л

Морковь 1 штука

Сметана 300 г

Сахар 70 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис жареный с морковью и луком

Автор: Anna Boychenko
6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с капустой и рисом

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 200 г

Белокочанная капуста 400 г

Фарш 700 г

Сметана 400 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Фарш 350 г

Рис 150 г

Сметана 150 г

Томатная паста 150 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов