Фаршированные перцы с овощами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
История к рецепту
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Но кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не известно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
25
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фарш
1 кгСладкий перец
15 штукРис
100 гЛук
5 штукМорковь
5 штукСметана
300 гКетчуп
300 гВода
100 млРастительное масло
по вкусуСпеции для мяса
по вкусуСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета.
2Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее.
3Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.
4Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.
5Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить.
6Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.
7Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.
Совет к рецепту
Мясо для фарша можно взять любое по вкусу, но желательно конину или говядину с жирком.
спецпроекты
Похожие рецепты