
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
488
ккал
-
Белки
24,3
грамм
-
Жиры
30,6
грамм
-
Углеводы
27,6
грамм
Ингредиенты
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 150 г
Сладкий перец 3 штуки
Лук 1 штука
Рис арборио 0,3 стакана
Сметана 200 г
Консервированные помидоры 100 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.