Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук 1 штука

Рис арборио 0,3 стакана

Сметана 200 г

Консервированные помидоры 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.
  • 2. Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.
  • 3. Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.
  • 4. В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.

Похожие рецепты

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские говяжьи котлеты

Автор: Евгения Побежимова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук 5 головок

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 1 банка

Майонез 180 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с грибами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко
14 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы простой рецепт

Автор: Olga Mishyna
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рис ½ стакана

Свиной фарш 250 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говяжий фарш 250 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов