Фаршированный болгарский перец для вегетарианцев

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук ½ головки

Сушеные помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2,5 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Консервированные помидоры 200 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр моцарелла 70 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде, среднего размера. Обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.
  • 3. Добавьте сушеные томаты, измельченный болгарский перец и панировочные сухари, и жарьте до тех пор, пока перец не размягчится.
  • 4. Добавьте консервированные помидоры маленькими порциями, дав жидкости впитаться, прежде чем добавлять следующую порцию. Затем добавьте перец и горчицу.
  • 5. Выложите готовую смесь в половинки болгарского перца, посыпьте тертым сыром, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Посыпьте с петрушкой по желанию.

Совет к рецепту

Считается, что каждая половинка перца идет на две порции.

Похожие рецепты

Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из кукурузной муки с колбасками

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Кукурузная мука 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 120 г

Сладкий перец 110 г

Колбаски 800 г

Томатный соус 1 банка

Сыр моцарелла 800 г

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с бурым рисом

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый бурый рис 1 стакан

Соль по вкусу

Чечевица 1 стакан

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское блюдо из фасоли и бобов с чили…

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 6 часов 15 минут

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 400 г

Белые консервированные бобы 400 г

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный перец халапеньо 100 г

Лук 3 головки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Порошок чили 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Перец чипотле 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов