Ферганский плов (без жира)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
23
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
900 гМорковь
250 гЛук
3 головкиСоль
1 столовая ложкаСпеции для плова
2 столовые ложкиРис
500 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
2Промыть баранину.
3Нарезать лук кольцами.
4Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
5Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
6Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
7Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
8Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
9Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
10Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
11Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
12Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты