Ферганский плов (без жира)

Автор: Narisha
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранина 900 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Соль 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Рис 500 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
  • 2. Промыть баранину.
  • 3. Нарезать лук кольцами.
  • 4. Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
  • 5. Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
  • 6. Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
  • 7. Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
  • 8. Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
  • 9. Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
  • 10. Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
  • 11. Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
  • 12. Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37