Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
30
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пангасиуса
600 гСельдерей
5 стеблейМорковь
3 штукиМолоко
500 млСметана 15%-ная
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
2Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
3Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и нарезать наискосок тонкими длинными ломтиками.
4Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.
5В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
6Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.
7За 5 минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелени петрушки.
8Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.
9Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты