ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
30
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пангасиуса
600 г
Сельдерей
5 стеблей
Морковь
3 штуки
Молоко
500 мл
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
2Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
3Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.
4Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.
5В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
6Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.
7За пять минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелень петрушки.
8Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
9Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.
Комментарии (5):
0
Мне оооочень понравилось! И ребёнок ел с превеликим удовольствием!
0
Спасибо за идею, вкусно!)
0
парню, который не любит рыбу, очень понравилось. спасибо :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0