ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час 30 минут
20 минут + 1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
41
80
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе утиной грудки
3 штуки
Имбирь
40 г
Чеснок
6 зубчиков
Перья чеснока
1 стебель
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный винный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 2
2Филе нарезать слайсами толщиной в 1,5–2 см.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 3
3Переложить утку в блюдо и перемешать в масле.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 4
4Добавить соевый соус.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 5
5Затем добавить винный уксус.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 6
6Добавить горчицу.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 7
7Добавить молотый имбирь.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 8
8Добавить карри.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 9
9Затем добавить мед.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 10
10Выдавить чеснок через пресс (2 шт.).
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 11
11Крупно нарезать острый перец, семена удалить.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 12
12Перец тоже выдавить через пресс. Затем перемешать и оставить мариноваться 1,5 часа в прохладном темном месте.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 14
14Раздавить имбирь поварским ножом.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 15
15Так же раздавить чеснок.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 16
16Отправить чеснок с имбирем в кипящее масло на сковороду.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 17
17Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Затем удалить.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 18
18Снова перемешать мясо в маринаде.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 19
19Выложить филе на раскаленную сковороду, в имбирно-чесночное масло.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 20
20Как только одна сторона подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 21
21Посыпать кунжутом.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 22
22Перемешать и убавить огонь.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 23
23Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7 минут.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 24
24Нарезать перья чеснока и посыпать блюдо.
Фото шага рецепта Филе утиной грудки в пряноостром маринаде 151495 шаг 25
25Добавить черный кунжут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
0
0
Творожный сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
0
0
0
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
1
0
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0