Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час 30 минут
20 минут + 1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1432
62
121
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утиной грудки
3 штуки
Имбирь
40 г
Чеснок
6 зубчиков
Перья чеснока
1 стебель
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный винный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Филе нарезать слайсами толщиной в 1,5–2 см.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Переложить утку в блюдо и перемешать в масле.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить соевый соус.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Затем добавить винный уксус.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить горчицу.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить молотый имбирь.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить карри.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Затем добавить мед.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выдавить чеснок через пресс (2 шт.).
Фото шага рецепта   шаг 11
11Крупно нарезать острый перец, семена удалить.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Перец тоже выдавить через пресс. Затем перемешать и оставить мариноваться 1,5 часа в прохладном темном месте.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Раздавить имбирь поварским ножом.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Так же раздавить чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Отправить чеснок с имбирем в кипящее масло на сковороду.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Затем удалить.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Снова перемешать мясо в маринаде.
Фото шага рецепта   шаг 19
19Выложить филе на раскаленную сковороду, в имбирно-чесночное масло.
Фото шага рецепта   шаг 20
20Как только одна сторона подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта   шаг 21
21Посыпать кунжутом.
Фото шага рецепта   шаг 22
22Перемешать и убавить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 23
23Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7 минут.
Фото шага рецепта   шаг 24
24Нарезать перья чеснока и посыпать блюдо.
Фото шага рецепта   шаг 25
25Добавить черный кунжут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0