ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1432
62
121
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утиной грудки
3 штуки
Имбирь
40 г
Чеснок
6 зубчиков
Перья чеснока
1 стебель
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный винный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2Филе нарезать слайсами толщиной в 1,5–2 см.
Изображение материала
3Переложить утку в блюдо и перемешать в масле.
Изображение материала
4Добавить соевый соус.
Изображение материала
5Затем добавить винный уксус.
Изображение материала
6Добавить горчицу.
Изображение материала
7Добавить молотый имбирь.
Изображение материала
8Добавить карри.
Изображение материала
9Затем добавить мед.
Изображение материала
10Выдавить чеснок через пресс (2 шт.).
Изображение материала
11Крупно нарезать острый перец, семена удалить.
Изображение материала
12Перец тоже выдавить через пресс. Затем перемешать и оставить мариноваться 1,5 часа в прохладном темном месте.
Изображение материала
14Раздавить имбирь поварским ножом.
Изображение материала
15Так же раздавить чеснок.
Изображение материала
16Отправить чеснок с имбирем в кипящее масло на сковороду.
Изображение материала
17Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Затем удалить.
Изображение материала
18Снова перемешать мясо в маринаде.
Изображение материала
19Выложить филе на раскаленную сковороду, в имбирно-чесночное масло.
Изображение материала
20Как только одна сторона подрумянится, перевернуть.
Изображение материала
21Посыпать кунжутом.
Изображение материала
22Перемешать и убавить огонь.
Изображение материала
23Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 7 минут.
Изображение материала
24Нарезать перья чеснока и посыпать блюдо.
Изображение материала
25Добавить черный кунжут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0