
Форель с орехами по-армянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
43
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуВинный уксус
1 чайная ложкаГрецкие орехи
100 гКинза
1 пучокФорель
800 гСвежий эстрагон
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин.
2Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона.
3Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления соуса очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.
4Измельченные орехи залить небольшим количеством горячей воды, положить соль, сахар и варить в течение 15 мин.
5За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы.
Совет к рецепту
Форель с соусом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты