Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Игорь Ефимов, шеф-повар ресторана «Рыбацкая деревня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
44
41
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
800 гКукурузная мука
150 гПшеничная мука
50 гКуркума
½ чайные ложкиПриправа для рыбы
по вкусуРастительное масло
80 млБрусника
40 гСливочное масло
30 гСливки 23%-ные
200 млРозовый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить бруснику и слегка обжарить. Влить сливки, добавить сахар, соль и розовый перец. Дать покипеть до загустения.
2Смешать кукурузную муку и пшеничную муку, добавить специи для рыбы, соль и перец по вкусу.
3Форель выпотрошить и промыть. Обвалять рыбу в панировочной смеси полностью и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 10 минут. Подавать с брусничным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты