Форшмак с картофелем

Форшмак с картофелем

Автор: виктория поречина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

виктория поречина

Автор: виктория поречина

3 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Белый хлеб 100 г

Картофель 4 штуки

Соленая сельдь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить, протереть через сито в горячем виде.
  • 2. Яблоко натереть на мелкой терке.
  • 3. Сельдь разделать, мелко нарезать.
  • 4. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
  • 5. Хлеб замочить в воде, затем отжать.
  • 6. Все ингредиенты смешать, добавить сметану, яйцо, специи. Взбить.
  • 7. Полученную массу уложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями и запекать 35–40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фасоль с картофелем

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжики, жареные со сметаной

Автор: ABS_SPB
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Рыжики 1 кг

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деруны

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов