Фрикадельки диетические с мясным соусом

Фрикадельки диетические с мясным соусом

Автор: Ирина Колес
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Колес

Автор: Ирина Колес

7 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка ½ кг

Куриное филе ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 головки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Вода 1,5 л

Помидоры ½ кг

Томатная паста 4 столовые ложки

Красное вино ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Прокрутите куриной и говяжье филе. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Измельчите 1 головку лука. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешайте фарш, лук, яйцо, петрушку и орегано.
  • 4. Сформируйте мясные шарики.
  • 5. Варите их в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Для соуса обжарьте порубленную луковицу в оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Добавьте рубленые томаты без кожицы, томатную пасту, тушите, помешивая.
  • 8. Добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана красного вина, продолжайте тушить. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 9. Добавьте соль, перец, рубленый зубчик чеснока, лавровый лист.
  • 10. Слейте воду с фрикаделек. Поместите мясные шарики в томатный соус и варите еще 10 минут. Очень вкусно подавать с зеленым салатом!

Совет к рецепту

Эти фрикадельки не содержат никаких «плохих» углеводов Гликемический индекс томатов и трав очень низок, всего 15. Кипящие фрикадельки перед приготовлением их в соусе помогают избавиться от большинства жиров (вы будете удивлены количеством жира в воде). Вы также можете приготовить фрикадельки, используя только один вид мяса: говядина, курица или индейка.

Похожие рецепты

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии маринаро с лангустинами

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное куриное рагу «Капама»

Автор: Dasha Konnova
16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 3 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 1,5 стакана

Бренди 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 2 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в томате

Автор: Любовь Иванова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Бульон 140 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица по‑мароккански

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Чечевица 250 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов