
Фрикадельки диетические с мясным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
58
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
½ кгЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
4 столовые ложкиКуриное филе
½ кгГовяжья вырезка
½ кгРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрасное вино
½ стаканаСушеный орегано
1 столовая ложкаЛук
2 головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прокрутите куриной и говяжье филе.
2Измельчите 1 головку лука.
3Смешайте фарш, лук, яйцо, петрушку и орегано.
4Сформируйте мясные шарики.
5Варите их в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
6Для соуса обжарьте порубленную луковицу в оливковом масле.
7Добавьте рубленые томаты без кожицы, томатную пасту, тушите, помешивая.
8Добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана красного вина, продолжайте тушить.
9Добавьте соль, перец, рубленый зубчик чеснока, лавровый лист.
10Слейте воду с фрикаделек. Поместите мясные шарики в томатный соус и варите еще 10 минут. Очень вкусно подавать с зеленым салатом!
Совет к рецепту
Эти фрикадельки не содержат никаких «плохих» углеводов
Гликемический индекс томатов и трав очень низок, всего 15.
Кипящие фрикадельки перед приготовлением их в соусе помогают избавиться от большинства жиров (вы будете удивлены количеством жира в воде).
Вы также можете приготовить фрикадельки, используя только один вид мяса: говядина, курица или индейка.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты