
Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
684
ккал
-
Белки
28,9
грамм
-
Жиры
54,9
грамм
-
Углеводы
17,2
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Гарам-масала 1,5 столовые ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Говяжий бульон 500 мл
Кокосовое молоко 270 мл
Свежая мята 6 столовых ложек
Бараний фарш 500 г
Свежая кинза (кориандр) 6 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Лайм 1 штука
Рис басмати по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.