Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Кокосовое молоко 2 банки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 стебель

Свежий имбирь по вкусу

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Лук репчатый 500 г

Чеснок 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Коричневый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
  • 2. Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
  • 3. Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
  • 4. К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
  • 5. За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
  • 6. Пробуем на специи и сахар.

Совет к рецепту

К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды( желательно замочить на часок , но не обязательно). На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5. Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой , добавить сок половины лимона. НЕ СОЛИТь. ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЙ ПУШИСТЫЙ , НЕ ПЕРЕВАРЕННЫЙ РИС P.S. Хочу заметить , что это абсолютно мой авторский рецеп , сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10867

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11895

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13775

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352