
Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
25
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кгКокосовое молоко
2 банкиКрасная паста карри
1 столовая ложкаЛимонная трава
1 стебельСвежий имбирь
по вкусуСемена кориандра
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаРепчатый лук
500 гЧеснок
1 головкаМолотая корица
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
1 штукаСоль
по вкусуЛайм
1 штукаКоричневый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
2Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
3Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
4К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
5За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
6Пробуем на специи и сахар.
Совет к рецепту
К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды( желательно замочить на часок , но не обязательно).
На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5.
Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой , добавить сок половины лимона.
P.S.
Хочу заметить , что это абсолютно мой авторский рецеп , сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты