Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом

Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.

Ингредиенты

Греческий йогурт 0,6 стакана

Майонез 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 2,5 чайные ложки

Хлебные крошки 50 г

Молоко 2 стакана

Бараний фарш 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Сумах 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис по вкусу

Лимон по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить нью-йоркский уличный соус: в средней миске смешать йогурт, майонез, 2 столовые ложки воды, сахар, уксус, лимонный сок и морскую соль.
  • 2. Разогреть духовку до 95 градусов. Замочить крошки черствого белого хлеба в молоке в большой миске примерно на 3 минуты. Добавить фарш, слегка взболтанное крупное яйцо, рубленую петрушку, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь, кумин, сумах, сладкую паприку, рас-эль-ханут (смеси марокканских специй), кориандр, кардамон, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать руками и скатать из смеси 16 фрикаделек примерно по 4 см диаметром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогреть среднюю сковороду, чугунную или с тяжелым дном, на среднесильном огне. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить половину фрикаделек и готовить, аккуратно переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, около 8 минут. Переложить на выстеленный пергаментом противень и поместить в духовку. Обжарить оставшиеся фрикадельки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Рис отварить. Разложить по тарелкам отварной рис, сверху выложить фрикадельки и подавать с нарезанным салатом романо, полив нью-йоркским уличным соусом. Украсить листочками свежей мяты и дополнить долькой лимона.

Совет к рецепту

Соус можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере или бутылочке для соуса до одной недели.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов