Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
36
64
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
0,6 стакановМайонез
100 гСахар
1 чайная ложкаСтоловый уксус
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМорская соль
2½ чайные ложкиХлебные крошки
50 гМолоко
2 стаканаБараний фарш
600 гКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
по вкусуЧеснок
2 зубчикаТертый имбирь
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиСумах
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиРас-эль-ханут
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаРис
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить нью-йоркский уличный соус: в средней миске смешать йогурт, майонез, 2 столовые ложки воды, сахар, уксус, лимонный сок и морскую соль.
2Разогреть духовку до 95 градусов. Замочить крошки черствого белого хлеба в молоке в большой миске примерно на 3 минуты. Добавить фарш, слегка взболтанное крупное яйцо, рубленую петрушку, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь, кумин, сумах, сладкую паприку, рас-эль-ханут (смеси марокканских специй), кориандр, кардамон, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать руками и скатать из смеси 16 фрикаделек примерно по 4 см диаметром.
3Разогреть среднюю сковороду, чугунную или с тяжелым дном, на среднесильном огне. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить половину фрикаделек и готовить, аккуратно переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, около 8 минут. Переложить на выстеленный пергаментом противень и поместить в духовку. Обжарить оставшиеся фрикадельки.
4Рис отварить. Разложить по тарелкам отварной рис, сверху выложить фрикадельки и подавать с нарезанным салатом романо, полив нью-йоркским уличным соусом. Украсить листочками свежей мяты и дополнить долькой лимона.
Совет к рецепту
Соус можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере или бутылочке для соуса до одной недели.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты