Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

313 рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сок лайма 6 столовых ложек

Цедра лайма 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок, перец и лук измельчить.
  • 2. Половину имбиря и перца смешать с 3 столовыми ложками соевого соуса, соком лайма, 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой воды.
  • 3. В чашу блендера положить оставшийся имбирь и перец, добавить лук, чеснок, цедру и 3 столовых ложки соевого соуса. Добавить фарш и взбить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Из полученной массы скатать фрикадельки. Жарить на разогретом масле. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. При подаче полить получившимся соусом.

Похожие рецепты

Маринованные куриные крылышки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑тайски

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Кинза 1 пучок

Листья мяты 5 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар щепотка

Сок лайма ½ штуки

Огурцы 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в тайском стиле

Автор: Похлёбкин Шоу
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Семга 800 г

Перец чили 50 г

Цедра лайма 2 штуки

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печенка с соевым соусом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из фарша с перцем

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 2 пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Шрирача 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов