Фунчоза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
401
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
18
11
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крахмальная лапша
500 гРедька
1 штукаСвинина
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку и морковь тонко нашинковать соломкой.
2Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить нашинкованные овощи, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Через 2–3 минуты выдавить чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Снова перемешать, готовить еще 2 минуты.
3В кастрюлю засыпать крахмальную лапшу, варить, помешивая, около 4–5 минут, чтобы не переварить. Готовая крахмальная лапша характерно серая и прозрачная.
4Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать, выложить на широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выложить соус из мяса, перемешать.
Можно также выложить в салатник, подавать.
Комментарии (4):
2
Оч вкусно, советую. Солить только не вздумайте, не повторяйте ошибок аматора.
2
насколько мне известно фунчозу не варят! заливают кипятком или теполй водой. на фото не фунчоза
0
На фото определенно не фунчоза; на упаковке, которую я покупала, действительно указано, что ее нужно варить. Но очень рекомендую делать именно в той последовательности, которую рекомендует автор - чтобы она сварилась уже после жарки овощей, иначе, если оставить ее ждать, она склеится.
Я сэкономила на масле, т.к. сковорода антипригарная, из-за этого получилось суховато.
Но в целом, рецепт отличный, спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты