ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза

Фунчоза

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
401
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
18
11
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крахмальная лапша
500 г
Редька
1 штука
Свинина
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку и морковь тонко нашинковать соломкой.
2Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить нашинкованные овощи, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Через 2–3 минуты выдавить чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Снова перемешать, готовить еще 2 минуты.
3В кастрюлю засыпать крахмальную лапшу, варить, помешивая, около 4–5 минут, чтобы не переварить. Готовая крахмальная лапша характерно серая и прозрачная.
4Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать, выложить на широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выложить соус из мяса, перемешать. Можно также выложить в салатник, подавать.
Комментарии (4):
2
Оч вкусно, советую. Солить только не вздумайте, не повторяйте ошибок аматора.
2
насколько мне известно фунчозу не варят! заливают кипятком или теполй водой. на фото не фунчоза
0
На фото определенно не фунчоза; на упаковке, которую я покупала, действительно указано, что ее нужно варить. Но очень рекомендую делать именно в той последовательности, которую рекомендует автор — чтобы она сварилась уже после жарки овощей, иначе, если оставить ее ждать, она склеится. Я сэкономила на масле, т. к. сковорода антипригарная, из-за этого получилось суховато. Но в целом, рецепт отличный, спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0