Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
48
54
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка для гамбургеров
2 штукиГовяжий фарш
300 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСыр фета
120 гПерец чили
⅓ чайные ложкиСливки 20%-ные
15 гБольшие оливки без косточек
30 гЗеленый салат
1 штукаКрасный лук
1 штукаБальзамический уксус
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.
2Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.
3Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.
4Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
5Собираем бургер: булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты