Гефилте-фиш

Гефилте-фиш

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт из ресторана «Бабель».

Ингредиенты

Карп 2 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Черствый батон 300 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками.
  • 2. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
  • 3. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
  • 4. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы.
  • 5. Сварить бульон: в кастрюлю положить головы, кости, хвосты, одну луковицу, соль и перец горошком.
  • 6. На дно казана налить растительное масло, положить нарезанные тонкими ломтиками морковь и 1 луковицу. На них положить куски фаршированной рыбы, сверху — еще один слой овощей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, сахар. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
  • 8. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.
  • 9. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
  • 10. Подавать в холодном виде, с горчицей или хреном.

Похожие рецепты

Гефилте фиш Лары Кацовой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Карп 1,5 кг

Репчатый лук 8 головок

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Белый хлеб 250 г

Молоко 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гефилте фиш

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Карп 3 кг

Соль 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пастернак 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Маца крупного помола 40 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша с яйцом

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина запеченная

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Молоко ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с курицей

Автор: Кристина Афоничева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов