ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы с бараниной по-армянски

Голубцы с бараниной по-армянски

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
33
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 г
Белокочанная капуста
1 штука
Рис
30 г
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
100 г
Топленое масло
20 г
Айва
100 г
Курага
70 г
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Майоран
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть баранины снять с кости, разрезать на не­большие куски, пропустить через мясорубку.
2В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный ре­пчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать.
3Из кочана капусты вырезать коче­рыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут.
4Сваренную до полуго­товности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разло­жить на столе, грубые части срезать ножом.
5Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
6Томат-пюре обжарить на топленом масле.
7В кастрюлю положить разрублен­ные кости, оставшиеся после отделе­ния мякоти, и слой капустных листь­ев, сверху уложить рядами голубцы, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные долька­ми, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
8Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульо­ном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить голубцы до готовности.
9Подать, полив соком, кото­рый образовался при варке. Рядом с голубцами положить курагу и айву.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0