
Голубцы с бараниной по‑армянски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
525
ккал
-
Белки
32,9
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
Ингредиенты
Баранина 500 г
Белокочанная капуста 1 штука
Рис 30 г
Репчатый лук 1 головка
Томатное пюре 100 г
Топленое масло 20 г
Айва 100 г
Курага 70 г
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Майоран по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежая мята по вкусу
Куриный бульон 1 л
Инструкция приготовления
-
1. Мякоть баранины снять с кости, разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
2. В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые части срезать ножом.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
7. В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами голубцы, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.