Голубцы с бараниной по-армянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
33
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гБелокочанная капуста
1 штукаРис
30 гРепчатый лук
1 головкаТоматное пюре
100 гТопленое масло
20 гАйва
100 гКурага
70 гКинза
1 пучокБазилик
1 пучокМайоран
по вкусуТимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
по вкусуКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть баранины снять с кости, разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку.
2В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать.
3Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут.
4Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые части срезать ножом.
5Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
6Томат-пюре обжарить на топленом масле.
7В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами голубцы, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
8Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить голубцы до готовности.
9Подать, полив соком, который образовался при варке. Рядом с голубцами положить курагу и айву.
спецпроекты
Похожие рецепты