Голубцы с рубленым мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
40
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаСвинина
1 кгБелый хлеб
100 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
½ чайные ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиЗамороженная овощная смесь
350 гМясной бульон
300 млСметана
100 гКартофельный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
2Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке).
3Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
4Лук очистить и мелко нарубить.
5Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
7Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
8Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
9Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
10Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
11Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
12Посолить, поперчить и добавить сметану.
Совет к рецепту
К голубцам можно подавать картофельное пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты