Голубцы с рубленым мясом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Свинина 1 кг

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 350 г

Мясной бульон 300 мл

Сметана 100 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке).
  • 3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук очистить и мелко нарубить.
  • 5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  • 6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
  • 7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
  • 8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
  • 9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
  • 10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
  • 11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
  • 12. Посолить, поперчить и добавить сметану.

Совет к рецепту

К голубцам можно подавать картофельное пюре.

Похожие рецепты

Голубцы с грибами и яйцами

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики в листях шпината

Автор: Варвара
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Свиной фарш 250 г

Копченая корейка 50 г

Белый хлеб 40 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясной бульон 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски (оладьи)

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Свинина 1 кг

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Майонез 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени по‑китайски

Автор: pershina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑гречески

Автор: Одесса Мама
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Смешанный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 250 г

Сметана 100 г

Чеснок 4 г

Горчица 10 г

Белый хлеб 40 г

Петрушка 3 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 70 г

Мясной бульон 100 г

Сладкий перец 120 г

Помидоры 100 г

Томатная паста 30 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, тушеная с мясом

Автор: Андрей График
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Свиное филе 500 г

Семена тмина по вкусу

Молотая паприка 1 чайная ложка

Смалец 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов