
Голубцы с рубленым мясом
порции: 6
готовить: 1 час 15 минут
6 порций
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
-
1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке).
-
3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Лук очистить и мелко нарубить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
-
7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
-
8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
-
9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
-
10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
-
11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
-
12. Посолить, поперчить и добавить сметану.
Совет к рецепту
К голубцам можно подавать картофельное пюре.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.