Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
60
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штукаЗамороженные лесные грибы
200 гРепчатый лук
2 штукиСметана
5 столовых ложекМолоко
0,8 млЗелень
по вкусуСоль
по вкусуТвердый сыр
100 гЛимон
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты