ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

АВТОР: Марина Герман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
60
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штука
Замороженные лесные грибы
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Молоко
0,8 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Лимон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0