ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий филей с эвкалиптовым кремом

Говяжий филей с эвкалиптовым кремом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
44
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
300 мл
Грушевый сок
100 мл
Сушеный эвкалипт
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
20 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Филейная вырезка
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ванильная соль
20 г
Сливочное масло
20 г
Розмарин
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для крема доведите до кипения сливки и сок груши и варите 5 минут.
2Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться.
3Промокните филей бумажным полотенцем.
4Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо ванильной солью и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны.
5Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.
6В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
7Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и орехи.
8Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
9Выньте мясо из фольги.
10Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и слегка раздавленным чесноком.
11Разложите крем на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флёр-де-селом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0