Говяжий филей с эвкалиптовым кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
44
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
300 млГрушевый сок
100 млСушеный эвкалипт
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаКедровые орехи
20 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуФилейная вырезка
800 гОливковое масло
2 столовые ложкиВанильная соль
20 гСливочное масло
20 гРозмарин
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
1 пучокМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для крема доведите до кипения сливки и сок груши и варите 5 минут.
2Залейте ими листья эвкалипта и дайте смеси настояться.
3Промокните филей бумажным полотенцем.
4Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте мясо ванильной солью и сразу же обжарьте в горячем масле по минуте с каждой стороны.
5Снимите филей с огня и примерно 8 минут доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 200С. Выньте, заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.
6В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
7Разогрейте масло и быстро обжарьте на нем кубики лука и орехи.
8Процедите сливки, настоянные на эвкалиптовых листьях, через сито и залейте их в сковороду к луку. Приправьте по вкусу солью и сахаром и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
9Выньте мясо из фольги.
10Вспеньте сливочное масло в сковороде и 2 минуты, обваливая, готовьте в нем мясо с розмарином и слегка раздавленным чесноком.
11Разложите крем на теплые тарелки, выложите сверху мясо и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и флёр-де-селом.
спецпроекты
Похожие рецепты