Гратен из цветной капусты под сливочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
23
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
800 гСыр грюйер
240 гСливки
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту, только соцветия, предварительно бланшировать. Сыр (любых твердых сортов) натереть. В миске перемешать капусту, половину сыра, сливки, посолить, поперчить (по вкусу).
2Распределить по формам или же выложить в одну, посыпать оставшимся сыром.
3Накрыть бумагой для выпечки, затем фольгой и запекать десять минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
4Снять бумагу и фольгу, запекать еще 8 минут.
5Украсить листочками шалфея и запекать еще 2 минуты до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты