ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из цветной капусты под сливочным соусом

Гратен из цветной капусты под сливочным соусом

АВТОР: Маргарита Чупрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
23
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
800 г
Сыр грюйер
240 г
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья шалфея
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту, только соцветия, предварительно бланшировать. Сыр (любых твердых сортов) натереть. В миске перемешать капусту, половину сыра, сливки, посолить, поперчить (по вкусу).
2Распределить по формам или же выложить в одну, посыпать оставшимся сыром.
3Накрыть бумагой для выпечки, затем фольгой и запекать десять минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
4Снять бумагу и фольгу, запекать еще 8 минут.
5Украсить листочками шалфея и запекать еще 2 минуты до золотистого цвета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0