Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
34
43
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
4 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЧоризо
75 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
15 млТертый сыр грюйер
50 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Начните с подготовки ингредиентов. Очистите чоризо от шкурки и нарежьте кружочками по 5 мм. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами как можно тоньше. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, разрежьте еще раз вдоль пополам и нашинкуйте тонкими полосками поперек. Помидоры поместите в кипяток на 30 секунд, очистите шкурку, разрежьте каждый пополам, очистите от семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
3Возьмите большую сковороду с толстым дном, поставьте на сильный огонь и влейте масло. Когда масло разогреется, выложите чоризо и хорошо подрумяньте, помешивая. Ложкой с дырками переложите колбасу на тарелку.
4В сковороду выложите лук и перец, перемешайте и поджарьте на сильном огне до мягкости и золотистого цвета — 5–10 минут. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте минуту. Верните в сковороду чоризо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Разложите по 2 формам для гратена.
5Аккуратно разбейте сверху по 2 яйца, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут (или чуть больше — зависит от того, какие вы любите яйца).
Совет к рецепту
Можно подавать с крепленым красным вином и теплым хрустящим багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты