Гребешки с кукурузой и грибами

Гребешки с кукурузой и грибами

Автор: Надежда Леонова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Леонова

Автор: Надежда Леонова

7 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

Жирные сливки 30 г

Гребешки 100 г

Вешенки 50 г

Шампиньоны 50 г

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 10 г

Сушеные грибы 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким
  • 2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны
  • 5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем
  • 6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
  • 7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
1158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное пюре с гребешками и вешенками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Вешенки 80 г

Гребешки 10 штук

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 100 г

Зеленая гречневая крупа 20 г

Петрушка 40 г

Базилик 60 г

Оливковое масло 100 мл

Морская соль 3 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 мл

Лимон 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Рукола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Шампиньоны 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 3 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Дижонская горчица по вкусу

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 35%-ные по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино ¼ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники от Михаила Кукленко…

Автор: Мария Ерке
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Оливковое масло 10 мл

Белые грибы 80 г

Вешенки 80 г

Шампиньоны 80 г

Лук-шалот 20 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

Прованские травы 5 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь ½ штуки

Картофель 7 штук

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Сметана 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов