Гребешки с кукурузой и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
24
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Початки кукурузы
2 штукиБелый лук
1 головкаСливочное масло
20 гКуриный бульон
150 млЖирные сливки
30 гГребешки
100 гВешенки
50 гШампиньоны
50 гОливковое масло
20 млПетрушка
10 гСушеные грибы
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким
2Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции
3Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками
4Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны
5Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем
6Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
7В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами
спецпроекты
Похожие рецепты