ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с кукурузой и грибами

Гребешки с кукурузой и грибами

АВТОР: Надежда Леонова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
24
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Початки кукурузы
2 штуки
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
150 мл
Жирные сливки
30 г
Гребешки
100 г
Вешенки
50 г
Шампиньоны
50 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
10 г
Сушеные грибы
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким
2Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции
3Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками
4Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны
5Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем
6Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
7В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0