ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с тунцом на плато из картофеля

Гребешки с тунцом на плато из картофеля

АВТОР: Я Г
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
63
36
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штук
Морские гребешки
4 штуки
Стейк из тунца
1 штука
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Тимьян
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Трюфельное масло
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
1 штука
Рукола
50 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Перепелиное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2Стейк тунца промыть, высушить бумажным полотенцем и обвалять с обеих сторон в кунжутном семени.
3Гребешки разморозить и аккуратно разрезать поперек на 3 равные части, если гребешок крупный. Соответственно если размер не позволяет разрезать его на 3 части, разрезаем на меньшее количество.
4Готовый картофель снять с огня, слить воду (можно немного оставить, если хотите добавить ее в процессе приготовления, для того, чтобы картофельное плато было нежнее). Картофель подавить до пюреобразной массы, добавить цедру лайма, тертый пармезан, перепелиные яйца, немного воды из-под картофеля и сливочное масло. Всё тщательно перемешать, поперчить по вкусу, накрыть фольгой, для сохранения тепла.
5Стейк тунца обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла около 1-2 минут с каждой стороны. Снять с огня, разрезать на порционные слайсы одинакового размера. Посолить, поперчить.
6Гребешки обжарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и тимьяна около 1-2 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.
7Помидор нарезать кубиками, кинуть в раскаленную сковороду, с добавлением оливкового масла бланшировать около минуты, затем добавить рукколу, бланшировать еще минуту, снять с огня.
8Сборка: через кольцо на тарелку аккуратно выкладываем нашу картофельную основу, затем слой рукколы и томатов, затем слой из гребешков, затем сверху слайсы тунца.
9Украшаем все перьями лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
17
2
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0