Греческая солянка с рисом лаханоризи

Греческая солянка с рисом лаханоризи

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

42 рецепта

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу – и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты – и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.
  • 2. Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт – добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно – добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится – дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.
  • 3. Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, - а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο – капуста, ρύζι – рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга – просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.
  • 4. Кстати, очень хорошо к постному меню.

Похожие рецепты

Куриный бульон с рисом и зеленью

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рис 150 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой плов с мясом

Автор: Ольга Максимова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы домашние

Автор: Юлия Обручникова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чернослив 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 250 г

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский рисовый пилаф по‑сербски

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов