
Греческая солянка с рисом лаханоризи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
2
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаБелокочанная капуста
½ штукиСоль
по вкусуРис
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу – и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты – и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.
2Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт – добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно – добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится – дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.
3Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, - а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο – капуста, ρύζι – рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга – просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.
4Кстати, очень хорошо к постному меню.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Приколяс вкусный!Напомнил мне ленивые голубцы.Беда в том, что рис не желательно при диабете((
1
В капусте много клетчатки - она компенсирует гликемический и инсулиновый индекс.
Так что всё пучком!)
Читайте также:
Похожие рецепты