ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка под шубкой

Гречка под шубкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Народный рецепт, который в свое время вызвал бурю комментариев среди наших пользователей. Надо ли класть сыр или нет? Обжаривать ли овощи? Тут каждый кузнец своего счастья, но нам в редакции понравился именно такой вариант, что-то вроде гречневой крупы по-французски: овощная зажарка, гречневая крупа и курица выкладываются слоями, заливаются бульоном, в котором потом неспешно доходят в духовке, а сверху натирается сыр, который, расплавляясь от жара, превращается в румяную шубку. Такая несложная, но соблазнительная еда дарит вечно спешащим жителям мегаполисов вкус дома, заботы и тепла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
33
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сыр
200 г
Гречневая крупа
350 г
Растительное масло
50 мл
Филе куриного бедра
3 штуки
Куриный бульон
600 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 1
1Лук нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 2
2Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 3
3Курицу нарезать кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 4
4Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и, помешивая, жарить до едва золотистого цвета.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 5
5Добавить в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, довести морковь до полуготовности. Посолить и перемешать.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 6
6В форму для запекания выложить получившуюся зажарку и распределить ее по дну.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 7
7Курицу в отдельной миске посолить, поперчить и щедро посыпать паприкой. Выложить ровным слоем поверх овощей.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 8
8Гречневую крупу распределить поверх курицы, разровнять.
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 9
9Разогреть воду или бульон почти до кипения и пролить гречневую крупу, наливая воду или бульон в форму через половник (так жидкость оставляет слой крупы ровным и распределяется более равномерно).
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 10
10Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (гречневая крупа должна быть полностью готова).
Фото шага рецепта Гречка под шубкой 152084 шаг 11
11Достать форму, аккуратно снять фольгу, посыпать гречневую крупу тертым сыром. Снова укрыть фольгой (фольга не должна соприкасаться с сыром!). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и вернуть гречневую крупу в духовку на 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с цветной капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пуховая гречневая каша с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Молочная гречневая каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Гречневая каша-размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0