Гречка под шубкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Народный рецепт, который в свое время вызвал бурю комментариев среди наших пользователей. Надо ли класть сыр или нет? Обжаривать ли овощи? Тут каждый кузнец своего счастья, но нам в редакции понравился именно такой вариант, что-то вроде гречневой крупы по-французски: овощная зажарка, гречневая крупа и курица выкладываются слоями, заливаются бульоном, в котором потом неспешно доходят в духовке, а сверху натирается сыр, который, расплавляясь от жара, превращается в румяную шубку. Такая несложная, но соблазнительная еда дарит вечно спешащим жителям мегаполисов вкус дома, заботы и тепла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
33
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСыр
200 гГречневая крупа
350 гРастительное масло
50 млФиле куриного бедра
3 штукиКуриный бульон
600 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать крупными кубиками.
2Морковь натереть на крупной терке.
3Курицу нарезать кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).
4Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и, помешивая, жарить до едва золотистого цвета.
5Добавить в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, довести морковь до полуготовности. Посолить и перемешать.
6В форму для запекания выложить получившуюся зажарку и распределить ее по дну.
7Курицу в отдельной миске посолить, поперчить и щедро посыпать паприкой. Выложить ровным слоем поверх овощей.
8Гречневую крупу распределить поверх курицы, разровнять.
9Разогреть воду или бульон почти до кипения и пролить гречневую крупу, наливая воду или бульон в форму через половник (так жидкость оставляет слой крупы ровным и распределяется более равномерно).
10Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (гречневая крупа должна быть полностью готова).
11Достать форму, аккуратно снять фольгу, посыпать гречневую крупу тертым сыром. Снова укрыть фольгой (фольга не должна соприкасаться с сыром!). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и вернуть гречневую крупу в духовку на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты