
Гречка с папоротником и кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
36
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаГречневая крупа
1½ стаканаКальмары
1 штукаПапоротник орляк
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречку сварить до готовности.
2Кальмары разморозить и очистить от кожи.
3Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
4Нарезать лук и папоротник.
5Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
6Добавьте отваренную гречку и чеснок.
7Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты