Гречка с папоротником и кальмарами

Автор: Алёна Лукьянова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Кальмары 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Папоротник орляк 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гречку сварить до готовности.
  • 2. Кальмары разморозить и очистить от кожи.
  • 3. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
  • 4. Нарезать лук и папоротник.
  • 5. Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
  • 6. Добавьте отваренную гречку и чеснок.
  • 7. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2392

7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2505

9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47