ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка с папоротником и кальмарами

Гречка с папоротником и кальмарами

АВТОР: Алёна Лукьянова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
36
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стакана
Кальмары
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Папоротник орляк
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречку сварить до готовности.
2Кальмары разморозить и очистить от кожи.
3Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
4Нарезать лук и папоротник.
5Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус.
6Добавьте отваренную гречку и чеснок.
7Кальмары обжарить в масле на другой сковороде на сильном огне 1,5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
2
0
Гречневая каша с тушеной говядиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0