Гречка с помидорами, песто и фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
22
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
150 гВода
400 млПомидоры черри
200 гТархун
4 веточкиКрасный лук
1 головкаСыр фета
150 гПесто
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
3Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
4Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
5Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться.
6Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.
7Фету нарезать небольшими кубиками.
8У эстрагона оборвать листья и нарезать.
9Вмешать в гречку фету, лук (лимонный сок слить), эстрагон и помидоры.
10Заправить песто, посолить, поперчить по вкусу.
11Подавать теплой или холодной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты